Estava na hora...
Já estava na hora de passar umas receitas, não acham?
Aí vai uma receita minha inédita de um tartar refrescante que pelos ingredientes dei o nome de Kyoto, onde morei 2 anos... cidade inesquecível.
Tartar Kyoto (2 porções)
Ingredientes
- 150g de salmão, cortado em cubinhos pequenos.
- 80g de cogumelos Shitake cortados em lâminas
- Salsão cortado em lâminas
- Alho-poró cortado em lâminas
- 1 litro de chá verde de caixinha ou feito por infusão concentrado e adoçado.
- 3 rodelas finas de gengibre
- Manteiga com sal
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino branca moída
- 1 limão siciliano
- Sal
- Folhas de alho-poró (para decoração)
PreparoTempere os cubinhos de salmão com suco de limão siciliano, sal e pimenta. Cubra com papel-filme e deixe marinando na geladeira. Coloque o chá verde com as rodelas de gengibre no fogo para reduzir até o ponto de calda. Salteie o Shitake em um pouco de manteiga. Refogue o salsão em azeite. Quando estiver começando a amaciar, adicione o alho-poró e deixe murchar levemente. Decore os pratos com fios de redução de chá verde. Usando um aro de montagem de aproximadamente 8 cm de diâmetro, acomode o salmão, o alho-poró com o salsão e, por cima, o Shitake fatiado. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã ou um pedacinho da folhagem do alho-poró.
Já estava na hora de passar umas receitas, não acham?
Aí vai uma receita minha inédita de um tartar refrescante que pelos ingredientes dei o nome de Kyoto, onde morei 2 anos... cidade inesquecível.
Tartar Kyoto (2 porções)
Ingredientes
- 150g de salmão, cortado em cubinhos pequenos.
- 80g de cogumelos Shitake cortados em lâminas
- Salsão cortado em lâminas
- Alho-poró cortado em lâminas
- 1 litro de chá verde de caixinha ou feito por infusão concentrado e adoçado.
- 3 rodelas finas de gengibre
- Manteiga com sal
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino branca moída
- 1 limão siciliano
- Sal
- Folhas de alho-poró (para decoração)
PreparoTempere os cubinhos de salmão com suco de limão siciliano, sal e pimenta. Cubra com papel-filme e deixe marinando na geladeira. Coloque o chá verde com as rodelas de gengibre no fogo para reduzir até o ponto de calda. Salteie o Shitake em um pouco de manteiga. Refogue o salsão em azeite. Quando estiver começando a amaciar, adicione o alho-poró e deixe murchar levemente. Decore os pratos com fios de redução de chá verde. Usando um aro de montagem de aproximadamente 8 cm de diâmetro, acomode o salmão, o alho-poró com o salsão e, por cima, o Shitake fatiado. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã ou um pedacinho da folhagem do alho-poró.
2 comentários:
Nem pra vc ter sido Chef na época dos encontros dos amigos.
Esse prato deve ficar maravilhoso!
Hummmm....quando é que vc vem fazer para nós?
saudade
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