18 janeiro 2010

Palmito do Papagalli em Ubatuba


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Eu conheci o palmito assado do Papagalli a alguns anos atrás junto de um amigo, dono de um empório em Campinas. É surpreendente como uma receita tão simples seja tão deliciosa. Palmito Pupunha assado na própria casca durante 4 ou 5 horas e temperado com ervas e azeite. O resultado é quase uma "manteiga" de palmito! Junte à isso um dos melhores atendimentos que já recebi num restaurante. A simpatia da proprietária Vanice Rall, criadora dos pratos (sempre poucas opções e que acompanham o que o mar oferece - Slow Food na essência!) é cativante. É fácil perceber que a presença dela na casa é constante, visto a qualidade de tudo. A decoração à luz de velas, varanda à beira-mar, bromélias e uma mesa a vista do comensal com quase tudo que é usado na cozinha: palmito, frutas, verduras...
O Papagalli não tem site, então, segue o endereço do paraíso: Rua Xavantes, 537 - Itaguá - Tel (12) 3832.1488. Imperdível!

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