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Raquel, minha esposa, não conhecia Paraty e eu há muitos anos viciado em suas ruas de pedra. Ao atravessar as portas coloridas do Centro Histórico de Paraty ou você estará num ateliê, numa lojinha de artesanato ou num restaurante. O clima da cidade convida o turista a comer bem. Inúmeros restaurantes fizeram história em Paraty, entre eles o Banana da Terra, comandado pela Chef Ana Bueno a mais de 10 anos. O perfil dos pratos é a cozinha Caiçara com toques gourmet. O Banana da Terra é o único restaurante de Paraty que faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (www.boalembranca.com.br). Aceitamos o couvert que por sinal estava muito bom: 3 tipos de pães caseiros quentinhos que chegam enrolados num pano, mousse de atum, mexilhões com vieiras e beringela na manteiga. Escolhemos o vinho e os pratos. Eu, optei pelo prato da Boa Lembrança que era um peixe cozido no vapor com gengibre, pimenta e ervas acompanhado de purê de abóbora. Talvez para equilibrar com o custo do prato que vem de presente, achei a porção um pouco pequena. Minha esposa pediu peito de pato sobre purê de cará e crme de cajú. A decoração apesar de aconhegante nos pareceu um pouco confusa e sem identidade definida, o atendimento foi profissional. Saímos muito satisfeitos! Entre um tropeço e outro nas ruas de Paraty, não deixe de conhecer o Banana da Terra - Rua Samuel Costa, 198 - Centro Histórico - Paraty RJ.
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