Assim que os restos da ceia de Natal deixaram de existir, partimos de carro rumo às areias de Copacabana para o reveillon e planos de um retorno a Brasília com paradas sem pressa por Petrópolis, Tiradentes, Ouro Preto, Congonhas, Belo Horizonte, Maquiné e Caldas Novas. Como de custume a busca por novos sabores, mesas consagradas ou curiosidades gustativas acabou sendo uma das prioridades, além de muito calçamento de pedra e igrejas.
Uma das paradas marcantes (e saborosas) foi no Restaurante "Pau de Angú", (estrelado pelo 4 Rodas com 3 estrelas) localizado entre Tiradentes e o vilarejo de Bichinho. Uma solitária casa avarandada, com decoração típica de fazenda mineira, "perdida" no meio de um pasto, com acesso por estradinha de terra. Nosso pedido, além, é claro, de uma cachaça da casa para abrir o apetite e uma cerveja geladíssima, foi frango caipira com ora-pro-nóbis, que, para quem não conhece, é uma erva caipira que para alguns lembra a couve. Estava simplesmente divino. E seguindo a simplicidade da culinária mineira, o frango vinha acompanhado de abobrinha, jiló, chuchu, couve e quiabo refogados, angú, dois caldeirões pequenos de feijão preto e carioca e arroz branquinho. Quase tudo vindo direto da horta que fica atrás do restaurante. Para finalizar, uma mesa de quitutes mineiros incluído no preço "da gula".
Para quem quer conhecer o Pau-de-angú, acesse www.restaurantepaudeangu.com.br.
Uma das paradas marcantes (e saborosas) foi no Restaurante "Pau de Angú", (estrelado pelo 4 Rodas com 3 estrelas) localizado entre Tiradentes e o vilarejo de Bichinho. Uma solitária casa avarandada, com decoração típica de fazenda mineira, "perdida" no meio de um pasto, com acesso por estradinha de terra. Nosso pedido, além, é claro, de uma cachaça da casa para abrir o apetite e uma cerveja geladíssima, foi frango caipira com ora-pro-nóbis, que, para quem não conhece, é uma erva caipira que para alguns lembra a couve. Estava simplesmente divino. E seguindo a simplicidade da culinária mineira, o frango vinha acompanhado de abobrinha, jiló, chuchu, couve e quiabo refogados, angú, dois caldeirões pequenos de feijão preto e carioca e arroz branquinho. Quase tudo vindo direto da horta que fica atrás do restaurante. Para finalizar, uma mesa de quitutes mineiros incluído no preço "da gula".
Para quem quer conhecer o Pau-de-angú, acesse www.restaurantepaudeangu.com.br.
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