18 janeiro 2010

Filé do Moraes de Sampa

.
Nestas férias eu e minha esposa fomos ao encontro de minhas raízes paulistas e aproveitamos pra rever e experimentar pela primeira vez algumas "iguarias" da gastronomia paulista. Algumas, da chamada "baixa gastronomia". Estando em Sampa, a primeira distração/sensação que propiciamos para nossas papilas gustativas foi o tradicional Filé do Moraes! O Restaurante do Moraes, o Rei do Filé, é uma das casas mais tradicionais da capital da garoa. Fundado em 1914 pelo Sr. Salvador Vidal, era frequentado por artistas, intelectuais, políticos, boêmios, trabalhadores. Todo esse tempero humano caracaterístico de grandes cidades, fez do "Moraes" uma tradição e consequentemente passagem obrigatória por quem se interessa por gastronomia e história. O Restaurante do Moraes é um bom exemplo de comida não mais que correta mas que cresce muito pelo sabor agregado dos anos de "histórias e estórias" a seu respeito. Chegando a matriz (Praça Júlio Mesquita, 175) o cliente é recebido por paredes de azulejo branco, toalhas cobertas por papel e garçons corretíssimos. De entrada, pão francês e manteiga e croquetes de carne com alho frito. No copo, cerveja no gelada no ponto! Pedimos o carro chefe da casa: filé ao alho, farofa, arroz branco.
- Dois cafés, por favor e a conta!
Felicidade estampada no rosto!


http://www.filetdomoraes.com.br/

Um comentário:

Anônimo disse...

Querido,seu blog é uma delícia e parece que frenquentamos os mesmo locais.Estava procurando imagens de Dolmas e entrei aqui e vou te seguir me siga também amei!

Postar um comentário